Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 38 имени кавалера ордена Красной Звезды Сергея Ильича Тарасова хутора Беликов муниципального образования Славянский район

family year2
 

Позвоните нам:+7 (86146) 96 - 5 - 46

Тематические разделы

Организация и стоимость питания учащихся общеобразовательных организаций муниципального образования Славянский район

 

food911

Ежедневное меню горячего питания

Тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: тел. 8(861)210-58-04, 8(861)259-61-46. Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях; дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.

 

Подать устное обращение в Министерство просвещения Российской Федерации: тел. +7(495)587-01-36. Общественная приёмная Минпросвещения России тел. +7(495)587-01-19. По возможности рекомендуем направлять обращения в адрес Минпросвещения России путем заполнения электронной формы на официальном сайте Минпросвещения России https://edu.gov.ru/contact/.

 

Задать вопросы по организации горячего питания вы можете:

Горячая линия управления образования +7(918)4-55555-3, +7(86146)4-35-10

Управление образования расположено по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская,207(2-й этаж)

Горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики +7(861)298-25-82

Родительский контроль

PDF Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника (pdf, 185 Кб)

Ссылка на АНКЕТУ ПО ПИТАНИЮ (для родителей)

Ссылка на АНКЕТУ ПО ПИТАНИЮ (для детей)

Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию

  

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья
-имеют скидку по оплате питания
- дети из многодетных малоимущих семей

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия паспорта родителя (законного представителя)
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду?

Мы обратились к представителю Роспотребнадзора, который ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-самоквас.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Кто занимается обеспечением школы посудой, из которой едят дети?

Согласно СанПИН в нашей школьной столовой мы используем только фарфоровую, стеклянную и фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали.

 

ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Федеральные

О внесении изменений в Федеральный закон ”О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона ”06 образовании в Российской Федерации”

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Региональные

Об утверждении методических рекомендаций по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края

Муниципальные

PDF Приказ УО от 09.01.2024 г. № 96 о внесении изменений в приказ УО по организации питания (pdf, 518.5 Кб)

Постановление №2180 от 26.08.2021г. Об утверждении Положения об организации бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Славянский район

Постановление № 177О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Славянский район от 26 августа 2021 г. № 2180 «Об утверждении Положения об организации бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Славянский район»

Постановление № 976 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Славянский район от 26 авхуста 2021 г. № 21.80 «Об утверждении Положения об организации бесплатного двухразовою питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Славянский район»

Приказ № 1588 от 22.09.2022г. О внесений изменений в приказ управления образования от 8 августа 2022 г. № 1329 «Об организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Славянский район с 1 сентября 2022 года»

Школьные

PDF№ 201 Приказ по организации горячего питания на 2023-2024 учебный год (pdf, 514.4 Кб)Документ подписан электронной подписьюСерийный номер
6565CC66FC152333F1B319A361C256F6
Подписан
Немиря Виктор Николаевич
Дата подписания документа
2024.02.20 10:13:27

PDFПЛАН МБОУ ООШ № 38 мероприятий (дорожной карты) по популяризации горячего питания обучающихся (pdf, 563.6 Кб)Документ подписан электронной подписьюСерийный номер
6565CC66FC152333F1B319A361C256F6
Подписан
Немиря Виктор Николаевич
Дата подписания документа
2024.02.21 11:35:28

Общая информация об организации питания учащихся 1-9 классов.

stoimost pitaniya

1. Питание учащихся 1-4 классов

Питание обучающихся 1-4 классов в 2022-2023 учебном году  осуществляется без привлечения средств родителей за счёт софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

В нашей школе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.: 

- обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда, напитка, фруктов и/или овощей в соответствии с утверждённым меню.

1.1. Стоимость питания учащихся 1-4 классов:

Стоимость продуктового набора для учащихся 1- 4 классов   составляет 74 рубля. Стоимость услуги по приготовлению пищи составляет 18 рублей.  Всего стоимость питания в соответствии с утверждённым меню и с учётом стоимости приготовлении одного блюда составляет 92 рубля в день.

 

1.2. Организация двухразового питания учащихся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья. Выплата денежной компенсации детям с ОВЗ, обучающимся на дому. 

   В 2022-2023 учебном году учащихся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому нет.

 

1.3. Организация двухразового питания детей-инвалидов, обучающихся в 1-4 классах. Выплата денежной компенсации детям-инвалидам, обучающимся на дому. 

В 2022-2023 учебном году детей-инвалидов, обучающихся  на дому, в 1-4 классах нет. 

 

2. Питание учащихся 5-9 классов.

 

Питание учащихся 5- 9 классов осуществляется  бесплатно за счёт благотворительной        финансовой помощи ОАО «Славянский кирпич» под руководством генерального директора Чайка Вячеслава Андреевича (за исключением детей с ОВЗ).

Услугу по организации горячего питания оказывает ООО «Здоровое питание».  Всю интересующую Вас информацию можно найти на сайте ООО «Здоровое питание» по адресу: https://slav.food-krd.ru/

ООО «Здоровое питание» расположено по адресу:

353560, г. Славянск-на-Кубани, ул. Троицкая, 246,  оф. 1

тел./факс: +7 (861-46) 4-29-53

Решить  вопросы по оплате за питание +7 (988) 343-7118

2.1. Стоимость питания учащихся 5 - 9 классов.

Стоимость питания учащихся 5-9 классов составляет 97 рублей. Для удешевления стоимости питания из бюджета муниципального образования Славянский район выделена субсидия - на каждого учащегося предусмотрена компенсация в размере 5,0 рублей.

 

2.2. Организация двухразового питания учащихся 5-9 классов с ограниченными возможностями здоровья. Выплата денежной компенсации детям с ОВЗ, обучающимся на дому. 

Дети с ОВЗ, обучающиеся очно, обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием. Приём пищи осуществляется на условиях софинансирования за счёт средств краевого и местного бюджетов. Стоимость продуктового набора в соответствии с утверждённым меню составляет - 79 рублей. Стоимость услуги по приготовлению пищи составляет 18 рублей. 

Детей с ОВЗ, обучающихся на дому, получают денежную компенсацию , нет. 

2.3. Организация двухразового питания детей-инвалидов, обучающихся в 5-9 классах. Выплата денежной компенсации детям-инвалидам, обучающимся на дому. 

Детей-инвалидов, обучающихся очно, нет. 

Детей-инвалидов, обучающихся на дому, нет. 

 

3. Льготы по питанию, предусмотренные в муниципальном образовании Славянский район.

 

1. Для всех учащиеся 5-9 классов, получающих услугу по организации питания предусмотрена субсидия из средств местного бюджета в размере 5 рублей.

 

2. Для учащихся из малообеспеченных семей или из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получающих услугу по организации горячего питания, предусмотрены следующие льготы: а) субсидия из средств местного бюджета в размере 20 рублей; б) субсидии из средств местного бюджета для льготных категорий учащихся в размере 10 рублей.

 

3. Для учащихся из многодетных семей, получающих услугу по организации горячего питания, предусмотрены следующие льготы: а) субсидия из средств местного бюджета в размере 5 рублей; б) субсидии из средств местного бюджета для льготных категорий учащихся в размере 20 рублей; в) субвенции из средств краевого бюджета в размере 10 рублей.

 Работа родительского контроля по организации  питания в школе

Уважаемые родители!

Задать вопросы по организации горячего питания вы можете:

- по телефону горячей линии МБОУ ООШ № 38  8 (86146) 96-5-46,    

- директору школы Немире Виктору Николаевичу по телефону  89189965797;

- ответственному  за организацию горячего питания в МБОУ ООШ №38  Немире Виктору Николаевичу по  телефону 89189965797;

- по электронной почте школы Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.;

- платформа обратной связи (на главной странице размещён виджет)https://school-38snk.ru/svedeniya/food

Горячая линия управления образования +7 (918) 4-55555-3, +7 (86146) 4-35-10

Горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики +7 (861) 298-25-82

Ознакомиться с меню вы можете тут...

Согласование меню:

XLS Бланк ежедневн меню для школ (завтрак обед) (xlsx, Файл не найден)

XLS Бланк ежедневн меню для школ (завтрак) (xlsx, Файл не найден)

DOC Компоновочная таблица к меню 1-4 кл (docx, Файл не найден)

DOC Компоновочная таблица к меню 5-11 кл (docx, Файл не найден)

XLS Меню 1-4 кл (xlsx, Файл не найден)

XLS Меню 5-11 кл (xlsx, Файл не найден)

XLS Меню-раскладка 5-11 кл (xls, Файл не найден)

XLS Меню-раскладка 7-11 лет  (xls, Файл не найден)

PDF Тех.карты завтрак 7-11 лет 23-24 г (pdf, Файл не найден)

PDF Тех.карты завтрак с 12 лет 23-24 г (pdf, Файл не найден)

PDF Тех.карты обеды 7-11 лет 23-24 г (pdf, Файл не найден)

PDF Тех.карты обеды с 12 лет 23-24 г (pdf, Файл не найден)

PDF Тех.карты (pdf, Файл не найден)

PDF Титульныйе листы к меню (pdf, Файл не найден)

PDF экспертное заключение 5-11 классов (pdf, Файл не найден)

PDF Экспертное заключение 7-11 лет 23-24 г (pdf, Файл не найден)

PDF Статья по организации горячего питания (pdf, 23.6 Кб)

 

Контактные данные

Наши контакты

Директор

Немиря Виктор Николаевич

Тел.: +7 (861) 4696-5-46

E-mail: 38wkola_snk@mail.ru

Контакты учредителей

Начальник управления 

Щурова Елена Алексеевна

Тел.: false

Тел.: +7 (861) 464-35-10

Заместитель начальника 

Духнай Светлана Сергеевна

Тел.: false

Тел.: +7 (988) 343-10-91

Доб. тел.:

E-mail: dukhnay@mail.ru